<...!>

CARA MENGATASI STUCK LOGO ASUS PADA LAPTOP ASUS X453M

THEMEFOREST

BISMILLAH - baiklah pemirsah pembaca setia www.donanuryahya.com pada kesempatan yang berbahagia ini ... bukan maen dah muqoddimahnya :), ane mo share pengalaman CARA MENGATASI STUCK LOGO ASUS PADA LAPTOP ASUS X453M. ya intinya pas laptop awal diidupin muncul logo ASUS doang, nah terus meneng bae dah tuh / diem aja / bahasa kerennya mah STUCK, ditungguin lama nggak masuk OS, kan bikin kesel :)

Kronologisnya kayak gini pemirsah :

  • kejadian setelah downgrade dr windows 8 ke windows 7
  • proses instalasi, convert harddisk dari format MBR ke GPT, hingga selesai instalasi berjalan dengan lancar 
  • ketika laptop di shutdown kemudian dihidupkan kembali yang terjadi adalah "stuck di logo asus" ditungguin lama tidak masuk ke windows 7.
  • paksa masuk ke bios juga tidak bisa, standar "masuk bios asus x453m" pada windows 7 adalah seperti berikut, pada posisi Laptop mati tahan f2 lalu tekan tombol power, biasanya langsung masuk BIOS, tetapi ini sama sekali tidak bisa. 
Pada Windows 7, untuk masuk BIOS
setelah laptop dihidupkan tekan f2 secara berulang-ulang




Solusinya jadi begini pemirsah :

  • bongkar Laptop ASUS X453M
  • copot harddisk


  • hidupkan kembali laptop
  • karna kondisi harddisk laptop di copot maka akan ada info Reboot and Select Proper Boot Device, nah kalo udah ada info ini kemungkinan besar untuk masuk BIOS akan berhasil
  • matikan laptop, pasang harddisk kembali
  • kemudian hidupkan laptop dengan menekan tombol power dan f2 secara berulang-ulang
  • alhamdulillah berhasil masuk BIOS
  • setelah berhasil masuk BIOS, langsung cari menu BOOT, kemudian arahkan ke BOOT Option Priorities
  • ubah Boot Options #1 menjadi Windows Boot Manager
  • lanjut pilih Menu Save & Exit kemudian pilih Save Changes and Exit



Lihat apa yang terjadi pemirsah .... eng ing eng .... Alhamdulillah, sudah tidak stuck di logo asus dan bisa masuk ke OS. Demikianlah pemirsah ....

"CARA MENGATASI STUCK LOGO ASUS PADA LAPTOP ASUS X453M"
selamat ber-XPERIMENT and good luck

-- Keep Smile :) Let's Learn & Share to Increase Our Knowledge --

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "CARA MENGATASI STUCK LOGO ASUS PADA LAPTOP ASUS X453M"

Posting Komentar