<...!>

Cara masuk BIOS pada ASUS X453M bagi Pengguna Windows 8/8.1

BISMILLAH - Okeh, berjumpah lagih pemirsah dengan sayah, ditempat yang sama dengan materi yang berbedah :). Kali ini ane mo sedikit share dengan pengalaman bersama Laptop ASUS X453M, yaitu "Cara masuk BIOS pada ASUS X453M bagi Pengguna Windows 8/8.1", "Cara masuk BIOS pada ASUS X453M bagi Pengguna Windows 8/8.1 tanpa UEFI Firmware Settings".

Ceritanya ane mo install ulang nih laptop, ya seperti biasa deh cara install ulang laptop yaitu mempersiapkan segala hal yang diperlukan :). Kemudian masuk BIOS dan ubah Boot Option Priorities (first boot) ke DVD, nah yang menjadi masalah ketika hendak masuk BIOS selalu gagal padahal menurut instruksi tinggal pijit F2 aja ketika laptop pertama kali dihidupkan pasti langsung bisa masuk BIOS, udah nyoba pijit F2 berkali-kali tapi masih belum berhasil, ane ikutin tutorial langsung dari ASUS, tapi masih ada yang belom pas, karena gak ketemu sama pilihan "UEFI Firmware Settings".

Alhamdulillah akhirnya ane nemuin solusi jitu biar bisa masuk BIOS, oh iya sebelumnya laptop yang mo ane ubah Boot Option Priorities masih terinstall windows 8.1 64bit. 

Langsung aja ikuti langkah-langkah dibawah ini.

1. Click"Settings"



2. Click "Change PC Settings"

3. Click "Update and recovery"

4. Click "Recovery" kemudian click "Restart Now"

5. Click "Troubleshoot"

6. Click "Advanced Options"

7. Click "Startup Settings"

8. Click "Restart"

9. Nah Laptop akan Restart, sesaat laptop akan hidup langsung pijit F2 pada keyboard secara berulang-ulang (nah alhamdulillah, hingga langkah ini ane berhasil masuk BIOS)

10.Sudah berada dalam BIOS, lanjut dengan merubah Boot Option Priorities. Sudah OK semua, SAVE dan keluar



11. Setelah exit akan muncul informasi terkait "Startup Settings" - Lanjutkan perjuangan pemirsah :)



Nah Alhamdulillah selesai deh 

"Cara masuk BIOS pada ASUS X453M bagi Pengguna Windows 8/8.1"
selamat ber-XPERIMENT and good luck

-- Keep Smile :) Let's Learn & Share to Increase Our Knowledge --
Dona Nuryahya / Adon Cendekianet


www.donanuryahya.com

Subscribe to receive free email updates:

4 Responses to "Cara masuk BIOS pada ASUS X453M bagi Pengguna Windows 8/8.1"

  1. Lagi kena masalah kaya gini. Hahaha. Ternyata pas browsing ini web nya bpk dosen toh. Hehehe

    BalasHapus
    Balasan
    1. warbyazah ... bisa aja suhu

      Hapus
  2. Sangat membantu...
    Bagi temen2 yg minat usb multiboot Win XP-7-8.1-10 - Linux - DLC Boot 2015-2016
    Hub : 0823 2250 8800
    BB   :  5CCF3C63
    www.depo-program.blogspot.com
    Terima kasih.

    BalasHapus