<...!>

Cara Mengatasi "Virus Shortcut"

BISMILLAH - Baiklah Pemirsah penikmat blog www.donanuryahya.com :), ane mo share gak banyak and juga gak sedikit juga sih alias sedeng-sedeng aja terkait "CARA MENGATASI VIRUS SHORTCUT". 


Bagi sebagian orang virus shortcut ini begitu menyeramkan, mengerikan, menakutkan, atau horrorrrrrr ... lebay dikit ah ... yah karena tiba-tiba flashdisk yang sebelumnya ada file, folder (data-data) yang tersimpan didalamnya tiba-tiba raib entah kemana, dan yang ditampilkan hanya 1 buah file shortcut (lihat gambar dibawah), wah bencana macam apa ini? wakakakakak ...

oh iya, jangan lupa juga baca tutorial "Mudahnya Mengambalikan File & Folder yang ter-Hide" karena masih ada korelasinya (asyik bahasanya) ... sama tutorial yang ane tulis sekarang. :)

Ciri-ciri terkena virus shortcut

1. ketika flasdisk dicolok ke PC / Laptop terdeteksi adanya virus

2. Flashdsik hanya menyisakan satu file (yang terlihat), tapi ketika melihat space dari flashdisk tersebut terindikasi tidak kosong alias space-nya terisi.

Cara Mengatasinya 

-- Hmmmm ... sebelum pake cara jitu ane, bisa dicoba juga cara lainnya, seperti INSTALL & UPDATE ANTIVIRUS TERBARU --

Untuk cara mengatasinya sangatlah mudah, and ini kalo menurut ane mah salah satu cara paling jitu, why ??? ya karena udah sering ane praktekin and Alhamdulillah hasilnya selalu sukses. Cara yang ane bahas bakal membasmi tuh virus sampe keakar-akarnya, jadi gak ada istilahnya cuman ngembaliin file yang ter-hide and kembali ke-hide lagi. Oke

ane asumsikan disini ada drive C, D, E, F, dimana drive C: merupakan tempat bersemayam OS Windows ane, drive D: tempat ane meletakkan data-data, drive E: DVD ROM, drive F: FlashDisk

Pilih semua drive kecuali DVD Rom ... dan lanjutkan dengan Proses Scanning

yuk langsung kita praktek menggunkan cara yang biasa ane pake buat ngatasin virus shortcut and hasilnya bakalan SPEKTAKULER :)

1. Download file
Download antivirus LiveDisk CD/DVD atau USB (ane pake produk dari drweb), yah kira-kira 600MB an deh :)


2. Buat Live CD/DVD atau USB
Untuk live cd/dvd silakan Burning file yang sudah di download sebelumnya, menggunakan aplikasi seperti nero, alcohol 120%, cdburnerXP, dan lain sebagainya. 

Untuk yang akan menggunakan USB silakan colokan USB ke port usb pada PC/ Laptop, kemudian double klick file drweb-livedisk-900-usb.exe. Ikuti perintah hingga selesai.

3. Atur booting Awal
Silakan atur boot awal pada posisi CD/DVD atau USB (yah seperti mau mengistal windows deh gityu :))

4. Ikuti Proses seperti gambar dibawah ini
Pilih English Language & dilanjutkan pilih Menu Dr. Web LiveDisk




klik icon Dr. Web Cure It!
klik icon Dr. Web Cure It!
Keterangan License & Update
Perhatikan bagian expiration date nya, maksudnya adalah bahwa antivirus ini ada batas waktu yang telah ditentukan


klik button Start Cleaning, atau kalau mau lebih spesifik pilih yang lain juga bisa
Proses Scanning, cepat atau lama proses ini tergantung dari banyak file dan juga spesifikasi dari PC/ Laptop yang dimiliki
Proses Scanning
Alhamdulillah ada yang ketangkep, lihat bagian yang digaris merahi, nah itu tersangkanya ;)

klik button Neutralize
Nah sumber penyakit sudah di hilangkan :)
5. Coba test kembali PC / Lapotp yang terkena virus shortcut
Caranya cb gunakan flashdisk yang benar-benar masih bersih (disinyalir tidak ada virusnya) kemudian colokkan kembali ke PC / Laptop, seandainya tidak ada ciri-ciri yang menampakkan kehadiran virus shortcut berarti sukses. Tapi seandainya masih ada ... silakan instrospeksi diri ... halah :) he3

6. Install & Update Antivirus Terbaru
Silakan install atau update antivirus terbaru, jangan lupa selalu update antivirus ya pemirsah


Semoga bermanfaat
selamat ber-XPERIMENT and good luck
-- Keep Smile :) Let's Learn & Share to Increase Our Knowledge --
Dona Nuryahya / Adon Cendekianet

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Cara Mengatasi "Virus Shortcut""

Posting Komentar