<...!>

Problem Ejecting USB Mass Storage Device

Mungkin pernah diantara kita mengalami Problem Ejecting USB Mass Storage Device ketika ingin melepas USB. Pesan yang ditampilkan seperti ini The device ‘Generic Volume’ cannot be stopped right now. Try stopping the device again later.











Q :
Lho kok bisa kayak begini sih mbah?
A : Gak usah kuatir cuk, gampang kok, and masalahnya adalah karena masih ada program dari USB Drive kita yang masih aktif and bisa juga karena program antivirus sedang memonitoring USB Drive kita.

Q : terus untuk mengatasinya gimana mbah?
A : gak terlalu sulit kok cuk untuk mengatasinya, kita bisa menggunakan aplikasi mungil tetapi powerfull dari http://ccollomb.free.fr/unlocker/ --> silahkan download versi terbarunya.

langsung aja ya mbah tunjukin cara penggunaannya!!!

1. Install unlocker hingga kelar
2. Jalankan program unlocker dari menu program







3. Arahkan ke USB atau external drive kita (pada demo kali ini saya menggunakan usb kingston) gak lagi promosi nih ya! he3




















4. Akan terbuka tampilan seperti dibawah ini




























5. Pilih Unlock All dan coba kembali untuk melepas (unplug) USB kita.
6. Selamat mencoba and semoga berhasil.

Subscribe to receive free email updates:

1 Response to "Problem Ejecting USB Mass Storage Device"