<...!>

nge-Reset Printer Epson Stylus T11

nge-Reset Printer Epson Stylus T11

Hari ini ada teman yang bertanya, pak kok printer epson saya ada tulisan "Parts inside your printer are at the end of their service life", hmmm kenapa ya? saya kasih kesimpulan aja, printer nt mesti di reset tuh. Kebetulan printer yang dipake Epson Stylus T11.

gak pake cas cis cus lagi, langsung aja deh. gimana cara reset tuh printer. ok

Sebelum menggunakan Software Resetter Epson Stylus T11, pastikan :

Driver Printer Epson Stylus T11 sudah terinstall terlebih dahulu, dan pastikan printer sudah konek ke komputer
  • Pastikan Anda mempunyai "Software Resetter Printer Epson Stylus T11" Download reseter printernya disini (buat T11), kalo yang laen bisa diliat disini
  • Ekstrak dulu software resetter Epson T11 nya.
  • Hidupkan Printer.
  • Buka folder resetter T11 Anda dan Jalankan file Loader.exe. Jangan klik file Adjprog.exe, sebab bisa menyebabkan komputer hang dan software tidak bisa lagi dipakai. (atau bisa baca petunjuknya di folder hasil extract dengan format *.pdf)
  • Klik Accept
  • Klik Select untuk memilih tipe printer dan tipe usb yang akan digunakan
  • Pilih tipe printer yang akan di reset pada kolom Model Name. Di sini saya menggunakan printer yang akan direset yaitu printer Epson Stylus T11
  • Pilih port usb printer yang sekarang lagi aktif pada menu Port, setelah selesai klik OK
  • Klik Particular adjustment mode untuk masuk ke menu reset counter printer
  • Cari dan klik menu Waste ink pad counter, kemudian klik OK
  • Klik Check untuk mengetahui nilai counter pada waktu blinking, dan klik OK lagi
  • Hasil nilai counter printer melebihi batas maksimal yang telah ditentukan
  • Klik Initialization untuk merubah/mereset counter printer menjadi angka nol, sehingga printer menjadi normal kembali. Kemudian klik OK untuk melanjutkan
  • Matikan printer, kemudian tunggu beberapa saat
  • Waste ink counter reset sudah dilakukan, hidupkan kembali printer, kemudian tunggu beberapa saat sampai printer selesai kalibrasi
  • Klik Check sekali lagi untuk melihat hasil nilai counter yang sudah direset menggunakan software adjustment printer Epson T11.Nilai counter sudah menunjukkan angka 0, dan printer Anda sudah normal kembali

    sebagian tulisan ini diambil dari http://www.teknisiprinter.com/tutorial-resetter-t11.htm

Subscribe to receive free email updates:

3 Responses to "nge-Reset Printer Epson Stylus T11"

  1. Anonim9/02/2010

    alhamdulilah. Berhasil..berhasil. Nuhun pisan ilmunya sangat membantu sekali.

    BalasHapus
  2. Terima kasih atas artikelnya.

    BalasHapus
  3. Anonim1/10/2014

    maaf gan link nya udah tidak ada filenya..

    BalasHapus