<...!>

CARA MUDAH MENGONLINEKAN LOCALHOST MENGGUNAKAN NGROK

THEMEFOREST
BISMILLAH - Baiklah pemirsah, kali ini ane mo share cara mudah mengonlinekan localhost menggunakan ngrok agar bisa diakses dari luar. Entah judul apa yang pas, tapi Maksudnya adalah agar webserver yang menggunakan XAMPP yang berada di pc local / localhost bisa diakses dari luar melalui jaringan internet. ya gitu deh :)

Apa saja sih yang dibutuhkan, biar misi kita kali ini berhasil??, jug dah pake misi segala lagi. he he he ....

Okeh pemirsah www.donanuryahya.com, berikut adalah aplikasi yang kita butuhkan :

  1. XAMPP - sebagai webserver pada pc local, wajib running Apache & Mysql nyah 
    - Untuk XAMPP nggak ane bahas, karna ane yakin udah pada bisa - kalo masih belom paham bisa liat di tutorial ane sebelumnya di web 
    ini

  1. Ngrok - silakan kunjungi website www.ngrok.com 


Step by step menjalankan NGROK

1. Kunjungi website https://ngrok.com/

2. Pilih SIGN-UP, untuk daftar https://dashboard.ngrok.com/signup - lanjut Create an account


3. Sudah berada dalam Dashboard ngrok, silakan klik tombol Download for Windows

4. Karena hasil downloadannya berupa file .zip silakan extract terlebih dahulu, lanjut copy file hasil extract.


5. Buat folder dengan nama ngrok di Desktop, kemudian Hasil extract silakan paste ke folder ngrok yang berada di Desktop (maksudnya agar lebih mempermudah ketika eksekusi program ngrok melalui perintah command prompt) 



6. Buka command prompt dari RUN dengan mengetikkan cmd lanjut klik OK



7. ketik cd desktop lanjut tekan enter
    ketik cd ngrok lanjut tekan enter
    ketik ngrok.exe authtoken paste token nt disini lanjut tekan enter


*note untuk token silakan kembali ke halaman dashboard ngrok, cari menu Auth tekan tombol COPY*




8. Saatnya me-running-kan ngrok dengan localhost
masih dalam command prompt silakan ketikan perintah berikut ngrok.exe http 80 lanjut tekan enter, maka ngrok akan melakukan proses connenting, pastikan Session Status dalam kondisi ONLINE.





9. Perhatikan bagian Forwarding, nah itulah alamat web kita / url yang diberikan dari ngrok yang dapat diakses dari luar



*note untuk alamat yang diberikan ngrok ini selalu berubah-ubah saat kita diskonek dan konek kembali menggunakan aplikasi ngrok*


Semoga bermanfaat
selamat ber-XPERIMENT and good luck
-- Keep Smile :) Let's Learn & Share to Increase Our Knowledge --
www.donanuryahya.com

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "CARA MUDAH MENGONLINEKAN LOCALHOST MENGGUNAKAN NGROK"

Posting Komentar