<...!>

Cara Mudah Reset Epson L360

THEMEFOREST
BISMILLAH - Coba share sedikit berdasarkan kisah nyatah pemirsah terkait "CARA MUDAH RESET PRINTER EPSON L130-220-310-360-365". Jadi beberapa waktu yang lalu ane ketemu ini masalah and ane praktekin sesuai dengan langkah-langkah yang udah ane dokumentasikan dibawah ini, wow pastinya udah dipraktekin juga lho di printer Epson L360 (Alhamdulillah berhasil dengan mulus :))

Perlu pemirsah ketahui bahwa ketika ane cek tuh printer (Epson L360), wah udah curiga nih printer pasti minta di reset, why??? karena indikator errornya sudah mengindikasikan / mengarah ke situ :) ... gampang kok, biasanya kalo lampu indikator warna merahnya udah gantian kedap-kedip nyah, nah kemungkinan besar pasti minta direset. Coba perhatikan pelm dibawah ini ... jiah ... pelm :)




Syarat wajibnya :

1. Wajib ada printernya, wabil khusus EPSON. he3 (seri L130-220-310-360-365)
2. Download Tools-nya


Penampakkan Troublenya ... liat pelm diatas :)


++ Cara nyah ++
Untuk reset ink levels menggunakan software silakan lihat tutorial dibawah ini

Klik kanan pada programnya (Adjprog.exe) - pilih Run As Administrator

Klik Yes

Pilih Tombol Select - Tentukan Model Name (misal L360) - Lanjut pilih Port

Lanjut Pilih Tombol Particular Adjusment Mode

Pilih Waste Ink pad Counter - lalu klik tombo OK

klik tombol Check - kemudian perhatikan Main pad counter

Beri chek list - kemudian pilih tombol Initialization - lanjut klik OK

Matikan Printernya, kemudian hidupkan kembali, dilanjutkan klik tombol OK

silakan lakukan penge-check-an ulang, jika sukses makan nilai akan kembali menjadi NOL

Semoga bermanfaat
selamat ber-XPERIMENT and good luck
-- Keep Smile :) Let's Learn & Share to Increase Our Knowledge --
www.donanuryahya.com

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Cara Mudah Reset Epson L360"

Posting Komentar

close
NiagaHosterRamadhan