<...!>

Cara Mudah Reset Epson L360

THEMEFOREST
BISMILLAH - Coba share sedikit berdasarkan kisah nyatah pemirsah terkait "CARA MUDAH RESET PRINTER EPSON L130-220-310-360-365". Jadi beberapa waktu yang lalu ane ketemu ini masalah and ane praktekin sesuai dengan langkah-langkah yang udah ane dokumentasikan dibawah ini, wow pastinya udah dipraktekin juga lho di printer Epson L360 (Alhamdulillah berhasil dengan mulus :))

Perlu pemirsah ketahui bahwa ketika ane cek tuh printer (Epson L360), wah udah curiga nih printer pasti minta di reset, why??? karena indikator errornya sudah mengindikasikan / mengarah ke situ :) ... gampang kok, biasanya kalo lampu indikator warna merahnya udah gantian kedap-kedip nyah, nah kemungkinan besar pasti minta direset. Coba perhatikan pelm dibawah ini ... jiah ... pelm :)




Syarat wajibnya :

1. Wajib ada printernya, wabil khusus EPSON. he3 (seri L130-220-310-360-365)
2. Download Tools-nya


Penampakkan Troublenya ... liat pelm diatas :)


++ Cara nyah ++
Untuk reset ink levels menggunakan software silakan lihat tutorial dibawah ini

Klik kanan pada programnya (Adjprog.exe) - pilih Run As Administrator

Klik Yes

Pilih Tombol Select - Tentukan Model Name (misal L360) - Lanjut pilih Port

Lanjut Pilih Tombol Particular Adjusment Mode

Pilih Waste Ink pad Counter - lalu klik tombo OK

klik tombol Check - kemudian perhatikan Main pad counter

Beri chek list - kemudian pilih tombol Initialization - lanjut klik OK

Matikan Printernya, kemudian hidupkan kembali, dilanjutkan klik tombol OK

silakan lakukan penge-check-an ulang, jika sukses makan nilai akan kembali menjadi NOL

Semoga bermanfaat
selamat ber-XPERIMENT and good luck
-- Keep Smile :) Let's Learn & Share to Increase Our Knowledge --
www.donanuryahya.com

Subscribe to receive free email updates:

1 Response to "Cara Mudah Reset Epson L360"


  1. It is good to read your articles very carefully. I do not make it short by praising, such a good post is useful to us, so please post regularly so that many people like me are waiting for a post to post when I post it. Hope you do not hesitate to post this important post for us. You can read the print related article and you can download Adjustment Program in the whole freebies.

    BalasHapus