<...!>

Cara Masuk BIOS Lenovo Ideapad 310

BISMILLAH - Oke pemirsah berjumpa kembali bersama sayah pada pembahasan masalah yang berbedah, yaitu "CARA MASUK BIOS PADA LENOVO IDEAPAD 310" --- asyik banget dah bahasanya :)

Makin kesini makin kocak aja cara masing-masing laptop untuk bisa masuk ke BIOS. 

Mungkin banyak dari pemirsah yang sudah mengetahu bahwa untuk masuk BIOS ya tinggal pencet/pijit/tekan keyboard saja entah itu Del, F1, F2, Enter, Esc, F12, dll. Tapi untuk saat ini ada tambahan tombol tersembunyi untuk bisa masuk BIOS -- ah nggak tersembunyi kali, kalo tersembunyi mah nggak keliat dong :)

Nah kebetulan dapet pinjeman laptop Lenovo Ideapad 310 buat diutak-atik, pengennya sih masuk ke dalam BIOS nya terlebih dahulu buat ngeliat spek dari tuh laptop ... lha tapi bijimana ini, pijit sono-sini ora ada yang nyangkut ke BIOS. wakakakakakak. Usut punya usut ternyata untuk masuk ke dalam BIOS lenovo ideapad 310 ini bisa dilakukan dengan 2 cara, cara mudah & cara ribet ....

Tapi kali ini ane ngebahas cara mudah nya aja. Yuk langsung praktek pemirsah

1. Pastikan Laptop dalam keadaan mati

2. Cek laptop bagian sebelah kiri, tepat disamping slot SD Card, mic, speaker, ada lubang kecil, gunakan peniti / jarum pentul, tekan sekali saja





3. Setelat di colok, laptop automatis akan hidup, dan menampilkan Novo Button Menu. Pilih BIOS Setup




4. Done ... Mudah bukan

Nah Alhamdulillah selesai deh 

Cara Mengatasi "You don't have permission to   /administrator/index.php on this server" pada Joomla
selamat ber-XPERIMENT and good luck

-- Keep Smile :) Let's Learn & Share to Increase Our Knowledge --
Dona Nuryahya

www.donanuryahya.com

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Cara Masuk BIOS Lenovo Ideapad 310"

Posting Komentar