<...!>

Cara Setting Modem Huawei HG8245A Fiber Optic ke PC

Bismillah - Alhamdulillah akhirnya masuk juga kabel FO (fiber optic) di lokasi ane, langsung aja pasang Indihome ... he3. Oke pemirsah, sedikit cerita cara Setting Modem Huawei HG8245A Fiber Optic ke PC. 

SETTING WAN PADA MODEM HINGGA PENGAKTIPAN DILAKUKAN OLEH PIHAK INDIEHOME

Oke ane anggap internet sudah aktip. Permasalahannya konek internet via wireless (laptop, HP Android) lancar-lancar aja, tapi kok pas dikonekin ke PC via LAN ora konek ke internet. Whats wrong pemirsah? ... ternyata salah nyolok doang ... :v wakakakakak, sungguh terlaluh ...

Ternyata setting Modem Huawei HG8245A sangatlah mudah :)

*Ane disini nggak membahas setting TV dan Telepon ya

Oke pemirsah perhatikan langkah-langkah dibawah untuk setting Modem Modem Huawei HG8245A

1. Pastikan Lampu Indikator PON menyala HIJAU dan Lampu Indikator LOSS tidak menyala /mati (lihat gambar dibawah)


2. Untuk masuk ke halaman login Modem Huawei HG8245A silakan gunakan akses melalui wifi (untuk SSID dan Password ada dibalik Modem) atau Kabel LAN 

*ane coba via wifi dulu and lewat HP android ane, so nggak usah nyolok kabel dulu :)

**untuk yang melakukan setting via PC or Laptop menggunakan (kabel LAN), silakan terlebih dahulu atur IP pada PC & Laptopnya, Misal IP Address 192.168.100.2, Subnet Mask 255.255.255.0, Default Gateway 192.168.100.1


3. Buka Browser kemudian URL Address ketik 192.168.100.1 (default ip address modem huawei). Isi Account dengan Admin, Password admin

4. Tampilan setelah sukses Login


5. Arahkan ke Menu WAN dan perhatikan Kolom Connection Name, silakan klik

1_VOIP_INTERNET_R_VID_100
2_INTERNET_R_VID_200

Perhatian untuk Menu WAN ini sudah Automatis disetting dari pihak Indihome, jadi yang perlu diperhatikan adalah pada bagian Binding Options, untuk Kabel LAN yang mengarah ke PC terletak pada Port LAN3 (connection name 2_INTERNET_R_VID_200)
1_VOIP_INTERNET_R_VID_100
2_INTERNET_R_VID_200
6. Lanjut Setting DHCP, sesuaikan IP dengan kebutuhan




Nah Alhamdulillah selesai deh 

"Cara Setting Modem Huawei HG8245A Fiber Optic ke PC"
selamat ber-XPERIMENT and good luck

-- Keep Smile :) Let's Learn & Share to Increase Our Knowledge --
Dona Nuryahya

www.donanuryahya.com

Subscribe to receive free email updates:

11 Responses to "Cara Setting Modem Huawei HG8245A Fiber Optic ke PC"

  1. gan, klo buat multiple ssid bisa gag, soalnya ane coba dah buat, tpi ssid barunya gag ada akses internetnya

    BalasHapus
    Balasan
    1. boleh dishare gan kalo udah berhasil, ane belom nyoba nih ... thanks infonya

      Hapus
  2. Gan ngomong nya gimana ke pihak Indihomenya?

    BalasHapus
    Balasan
    1. ane belom pernah hard reset gan (bisa atau enggaknya belom pernah nyoba ane), biasanya setau ane kalo hard reset bakal balik ke kondisi awal pabrikan (default), yang penting pastiin aja lampu indikatornya nanti nyala semua berwarna hijau. kalo mau hard reset buat jaga2 aja, coba backup settingan sebelumnya, atau screenshot atau fotoin settingan yang sebelumnya. terkait kondisi lemot atau tidaknya nanti bisa dikontak ke cs indihomenya gan di 147

      Hapus
  3. kalau hard reset ngarug ga sama koneksi ke internetnya. takut udah direset ga bisa internet gimana?

    BalasHapus
  4. Anonim9/17/2017

    Nah gan, kalo yg ane kosong sama sekali waktu di kolom WAN nya tombol New nya ga ada, nah kalo itu gimana ya gan mohon pencerahan nya

    BalasHapus
    Balasan
    1. biasa untuk menu wan udah automatis diset dari indihome gan, tapi coba perhatikan dulu lampu indikator PON nya Hijau atau tidak, jika ada indikator merah di LOS berarti ada trouble, entah itu dari kabel fibernya, modem, atau dari server indihome. bisa coba kontak cs di 147, biasanya ane gitu :)

      Hapus
  5. bagaimana jika modem fiber optik ini di sambungkan ke router wifi lagi . gimana cara setting wifi router agar bs share internet?

    BalasHapus
    Balasan
    1. gampang gan tinggal sesuaikan aja ip yang ada dirouter dengan ip yang ada di modem, misal ipaddress modem 192.168.100.1 (nah ini bisa dijadikan gatewaynya), selanjutnya tinggal sesuaikan ip yang ada di client mengikuti ip yang ada di modem.
      contoh
      ip address : 192.168.100.2
      subnet mask : 2555.2555.2555.0
      gatewary : 192.168.100.1

      dns
      8.8.8.8
      8.8.4.4

      dan seterusnya

      atau bisa setting dhcp nya agar automatis

      Hapus
  6. Gan kalo di akun ane isi wan nya ga ada gan,,itu solusi nya gmana gan,,?

    BalasHapus
  7. Assalamualaikum... mau nanya ni.. knpa mau login kok gk bisa ya.. ada warning kalo "kombinasi akun salah". Mohon solusinya. Padahl saya blom ganti pass sama user. Sy blom brni reset takut ada yg salah. saya pake Huawe hg8245h.. sblumnya terimakasih.

    BalasHapus