<...!>

Cara Mengatasi Gagal nge-Print di Microsoft Excel

Bismillah - lanjut lagi pemirsah, masih terkait sama dunia penge-print-an ya... he3. Jangan lupa baca tulisan ane sebelumnya ya biar nggak gagal focus :)
Jadi ceritanya ane mo nge-print tugas via Ms.Excel 2007, lha kok printer yang udah ready semua di "Device and Printers" nggak muncul di Excel, waduh Horror :v wakakakakak, tapi yang anehnya kok kalo di Ms.Word fine-fine aja alias aman ketika hendak nge-print. 

Oh iya ini base client - server ya, jadi printer nya berada pada server and client mah tinggal nge-print doangan, and semua settingan termasuk install driver, koneksi ke server sudah OK semua, nge-print via Ms.Word juga aman-aman aja, yang menjadi permasalahan adalah ketika nge-print via Ms.Excel

nih penampakannya. Selalu muncul box "Printer Setup" setiap kali akan nge-print via Ms.Excel dan printer yang dituju pun tidak masuk dalam list printer. Keren kan ??? :)



Langkah-langkah agar Printer bisa kembali digunakan pada Ms.Excel dan tidak muncul box "Printer Setup" ketika akan nge-print adalah sebagai berikut:


1. Buka Registry Editor kemudian ketik "regedit" tanpa tanda kutip

2. Muncul dialog box "User Account Control" - Pilih "Yes" saja


3. Berada pada halamaan Registry Editor, langsung arahkan ke subkeys
 "HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\Windows" 
kemudian temukan tulisan "Device" pada kolom sebelah kanan. Lihat gambar!!!

4. Double click pada "Device" values, akan muncul dialog box Edit String, kosongkan (delete) Value data, kemudian klick OK. Lihat gambar!!!




catatan - jika terjadi error setelah klik OK, lanjut ke no-5, jika tidak ada pesan error maka lanjut ke no-8




5. Karena terjadi error pada langkah no-4 setelah klik OK, dan muncul windows error box, seperti gambar diatas, maka yang harus dilakukan adalah edit "permissions" nya terlebih dahulu. Pilih Menu Edit - Permissions. Lihat gambar!!!


6. Muncul Box "Permissions for Windows" - beri tanda checklist pada Full Control - kemudian klik Apply


7. Ulangi langkah ke-3 dan ke-4. Jika berhasil akan seperti gambar dibawah ini. Perhatikan Value data pada Device sudah kosong

8. Reboot / Restart Laptop or PC nya pemirsah :)
9. Coba ubah default printer nya sekarang ... 
10. Done


Nah Alhamdulillah selesai deh 

"Cara Mengatasi Gagal nge-Print di Microsoft Excel""
selamat ber-XPERIMENT and good luck

-- Keep Smile :) Let's Learn & Share to Increase Our Knowledge --
Dona Nuryahya / Adon Cendekianet


www.donanuryahya.com

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Cara Mengatasi Gagal nge-Print di Microsoft Excel"

Posting Komentar