<...!>

Cara Mengatasi "Deprecated: iconv_set_encoding()" pada Joomla!

BISMILLAH - Baiklah pemirsah, sedikit tutorial mengatasi trouble pada Joomla! dengan judul Cara Mengatasi "Deprecated: iconv_set_encoding()" pada Joomla!


Jadi begini ceritanya pemirsah, this is just iseng-iseng bantu temen yang lagi kesulitan waktu install joomla, muncul error pada file string.php line 27, 28, 29, lebih lengkapnya seperti dibawah ini pesannya :)

Hasil pencarian dan penelusuran tim pemburu error (he3 - emang pemburu hantu doang yang ada, pemburu error juga ada keles), memberitahukan error tersebut biasa terjadi di lingkungan yang menggunakan php versi 5.6


Solusinya ...

* Solusi I ganti XAMPP (kebetulan ane juga pake XAMPP) dengan versi yang paling baru

* Solusi II ganti CMS Joomla! nya dengan versi terbaru

* Solusi III ikuti panduan dibawah ini

1. Buka file string.php yang terletak pada 

'c:\xampp\htdocs\joomla\libraries\joomla\string\

2. Langsung arahkan ke line / baris 27
3. Ganti dengan script berikut
4. Save & Close
5. Ulangi proses installasi Joomla!

Nah Alhamdulillah kelar deh 
"Cara Mengatasi "Deprecated: iconv_set_encoding()" pada Joomla!"
selamat ber-XPERIMENT and good luck

-- Keep Smile :) Let's Learn & Share to Increase Our Knowledge --
Dona Nuryahya / Adon Cendekianet
www.donanuryahya.com


Subscribe to receive free email updates:

2 Responses to "Cara Mengatasi "Deprecated: iconv_set_encoding()" pada Joomla!"

  1. Saya bersyukur banget bisa ketemu dengan tutorial ini... makasih gan...

    BalasHapus