<...!>

Mengatasi "Windows Failed to Start Pada Windows 7"


BISMILLAH - Baiklah Pemirsah Pecintah blog www.donanuryahya.com, he3. Ane mo share pengalaman sedikit dengan windows 7 yang tiba-tiba bermasalah, jagi begini ceritanya, lagi asyik-asyiknya online, browsing, surfing, tiba-tiba lampu mati ... lha kok lampu mati sih, listik mati keles. he3. oh iya ya:). 

+ hmmmmm ... Netbooknya langsung mati mbah? kok iso? lha kan ada batrenya? 
+ sorry batrenya udah soak :( .

Gak ada perasaan yang berkecamuk dong dikala itu ... asyik, tapi pas listrik sudah hidup kembali and ane nyalain netbook, WAW apa yang terjadi pemirsah, netbook ane gak mau masuk ke windows ... astagfirullah. Nih penampakkannya (lihat gambar)



pilih Menu "Launch Startup Repair (recommended) or Start Windows Normally" hasilnya muncul Windows Boot Manager. "Windows failed to start. A recent hardware or software change might be the cause. To fix the problem :" and bla bla bla :). Lihat gambar.


diakalin via "safe mode" juga sama aja, balik maning, balik maning ke "windows failed to start" ... OH TERLULAH :)

nah kebetulan diposisi ini ane lagi gak pegang DVD Windows 7 and mo burning gak punya DVD blank, tapi alhamdulillah ane punya "CD Windows 7 System Recovery Disc – 32Bit and 64Bit" 

"The Windows 7 Recover Disc can be used to access a system recovery menu, giving  you option of using System Restore, Complete PC Backup, automated system repair, and a command line prompt for manual advanced recovery"




Cara yang ane pake untuk "Mengatasi Windows Failed to Start Pada Windows 7"

1. Download file 
download file berikut dan sesuaikan dengan OS nya

2. Burning file 
silakan burning file yang sudah di download sebelumnya, menggunakan aplikasi seperti nero, alcohol 120%, cdburnerXP, dan lain sebagainya

3. Atur Booting Awal
Silakan atur boot awal pada posisi CD/DVD (yah seperti mau mengistal windows deh gityu :)), tapi bukan instal windows lho, karena ini bukan DVD intallasi windows 7, paham dah.

4. Ikuti proses hingga selesai

Alhamdulillah Windows 7 ane udah normal kembali, yoi ... deh

Semoga bermanfaat
selamat ber-XPERIMENT and good luck
-- Keep Smile :) Let's Learn & Share to Increase Our Knowledge --
Dona Nuryahya / Adon Cendekianet
www.donanuryahya.com

Subscribe to receive free email updates:

13 Responses to "Mengatasi "Windows Failed to Start Pada Windows 7""

  1. atur boting awal maksudnya apa ya?

    BalasHapus
    Balasan
    1. @cikal, maksudnya pastikan ketika laptop/pc dihidupkan yang pertama dibaca / diload adalah cd/dvd recovery disc nya, biasanya dilakukan via BIOS untuk pengaturan boot awalnya, atau biasanya juga ada keterangannya juga kok ketika awal2 menghidupkan laptop

      Hapus
  2. Gan, ntuh ente pilih yang mana prosesnya? Start up repair?

    BalasHapus
    Balasan
    1. ane pilih Startup Repair gan, karena hanya ingin Repair Windows

      Hapus
  3. Komentar ini telah dihapus oleh administrator blog.

    BalasHapus
  4. Mas itu yang install mirip ma kyk install windows biasa kn? Cma beda cara ny aj kn?

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya, langkah2nya seperti itu

      Hapus
  5. Bisa menggunakan USB gan?

    BalasHapus
    Balasan
    1. nahloh ane belom nyoba gan, coba pake aplikasi "RUFUS" gan buat bikin bootable USB FlashDisk / mindahin dari cd ke flashdisk

      Hapus
  6. Anonim5/02/2017

    Gan, ini bisa berlaku untuk windows 7 ultimate?

    BalasHapus
    Balasan
    1. work untuk semua win 7 gan

      Hapus
  7. Sudah ana coba tapi kembali ke windows boot manager... Berkali kali tetep bgitu.. mohon pencerahan nya

    BalasHapus
  8. MAKASIH BRO SANGAT MEMBANTU

    BalasHapus