<...!>

Cara Membuat Toko Online Menggunakan WordPress

BISMILLAH - Baiklah para pecintah blog ane, asyik ... lebay dikit dah, kali ini ane mo coba share "CARA MUDAH MEMBUAT TOKO ONLINE MENGGUNAKAN WORDPRESS", "STEP BY STEP MEMBUAT TOKO ONLINE MENGGUNAKAN WORDPRESS", "TUTORIAL MEMBUAT TOKO ONLINE MENGGUNAKAN WORDPRESS" kenapa sih selalu cara mudah? lha wong gak sulit kok untuk membuatnya, he3. Peace

Membuat toko online atau istilah kerennya mah e-commerce bukanlah suatu pekerjaan yang sulit, rumit, ngejelimet untuk saat ini, gak perlu ngarti-ngarti amat masalah bahasa pemrograman berbasis web atau uplak-aplik coding seabrek-abrek buat menghasilkan toko online yang keren kayak ane :) he3.

And sangat bersyukur udah banyak developer lokal yang mempermudah pekerjaan kita untuk membuat toko online, dengan menyediakan premium themes (berbayar) untuk platform WordPress. So gak usah ribet-ribet lagi, butuh plugin ini and itulah untuk membuat toko online yang keren apalagi hingga ngeluarin duit seGAMBRENG ... he3, tinggal install themes and setting sesuai panduan, kelar dah urusan :).

**ngeluarin duit sedikit untuk hasil yang keren bukan suatu masalah kan??? he3

Beberapa developer lokal yang pernah ane cobain premium themes nya, theme-id, lapakinstan, oketheme, karatok


Dua syarat utama untuk membangun toko online yang simple :

1. wajib punya domain & hosting boleh berbayar atau gratis (ane pake yang berbayar)
2. wajib punya "Premium E-Commerce Themes" 

Yuk langsung kita praktek aja, gak sulit kok ... gak percaya mari kita lets go bro & sis. he3

1. Beli Domain dan Hosting

Buat yang belum punya domain & hosting silakan beli ditempat yang bro & sis sukai. he3, kalo udah punya ya Alhamdulillah :). Kebetulan ane dapet pinjeman domain & hosting www.arundayashop.net

2. Beli Premium E-Commerce Themes

Beberapa developer lokal yang pernah ane cobain premium themes nya, theme-idlapakinstanokethemekaratok


3 . Siapkan CMS WordPress


Untuk installer WordPress bisa download langsung dari situs resminya disini (cari yang versi paling terbaru ya, atau sesuaikan dengan versi yang recommended untuk themes nya)

4. CPanel

lihat juga - http://www.donanuryahya.com/2015/12/super-cepat-install-wordpress-menggunakan-softaculous.html

Silakan login ke CPanel dengan mengisi username & password yang diberikan oleh penyedia jasa hosting, www.arundayashop.net/cpanel



login cPanel

4.1. Upload File

pilih icon Upload

Proses Upload File WordPress

4.2. Extract File
Proses Extract File WordPress

4.3. Move File

Kenapa harus melakukan "Move File" ? karena setelah file wordpress.zip di extract akan menghasilkan sebuah folder baru dengan nama wordpress, makanya perlu di Move bro & sis. Jadi tujuannya untuk memindahkan seluruh file yang berada pada folder wordpress menuju ke folder public_html

proses pemindahan file
4.4. Create Database

untuk proses create database silakan lihat artikel yang pernah ane buat sebelumnya "CARA MEMBUAT DATABASE DI CPANEL"


5. Install WordPress


Untuk tahap ini boleh deh tengok-tengok tutorial yang pernah ane buat mengenai Cara Membuat Website Menggunakan Wordpress di IdHostinger, tapi ane buatin juga kok cara singkatnya untuk install wordpress. Lihat gambar please !!! :)



silakan buka arundayashop.com, maka akan automatis melakukan installasi wordpress
baca-baca dulu deh biar keren, selanjutkan klik tombol Let's Go!


database name, user name, & password silakan sesuaikan dengan yang telah dibuat sebelumnya 
pada tahap 4.4 create databases
baca lagi biar keren, kemudian klik tombol Run The Install
nah silakan isi kolom yang kosong sesuai kebutuhan :), lanjut klik tombol Install WordPress


Alhamdulillah Sukses Instal WordPress nya :)

6. Install Themes

Tahap terakhir adalah install themes, silakan lihat gambar lagi ... please :)



login kembali kelaman login wp. www.arundayashop.com/wp-login.php

pilih menu Appearance > Themes kemudian klik tombol Add New


klik tombol Upload Theme


Proses Upload Themes


Proses Upload & Install Themes


theme installed successfully


aktifkan theme nya




Nah Alhamdulillah kelar deh "Cara Membuat Toko Online Menggunakan WordPress"
mudah bukan ???
selamat ber-XPERIMENT and good luck

-- Keep Smile :) Let's Learn & Share to Increase Our Knowledge --
Dona Nuryahya / Adon Cendekianet
www.donanuryahya.com

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Cara Membuat Toko Online Menggunakan WordPress"

Posting Komentar