<...!>

Cara Mudah Mengatasi Error Installasi Joomla - berhenti saat creating database tables

BISMILLAH - 

Karena banyaknya bro & sis yang sering gagal pada saat tahap installasi joomla 3.x tepatnya pada langkah ke 4 yaitu "creating database table", jadi pada saat proses ini benar-benar diam seribu bahasa :) atau istilah lainnya freezes, gak bisa ngapa-ngapain deh. Nah makanya ane mo coba sedikit share cara mudah mengatasi error installasi joomla! (freeze/ stuck/ diam/ berhenti). Oh iya ane test di localhost ya. So let's learn together.

Ada tiga cara yang biasanya ane pake untuk mengatasi masalah diatas. Lihat gambar.

1. Cara Pertama adalah merubah "engine database" yang semula menggunakan InnoDB menjadi MyISAM. Kenapa? Karena MyISAM lebih banyak support dan cocok dengan Joomla!
Cara merubahnya, buka folder joomla > installation > sql > mysql, dan bro & sis akan berjumpa dengan banyak file berektensi .sql. Pilih file dengan nama joomla.sql, buka menggunakan notepad++ atau editor lainnya. Kemudian cari semua kata yang terkait dengan InnoDB (gunakan fungsi find di notepad++) kemudian ganti semua dengan MyISAM (gunakan fungsi Replace All). Lihat gambar!





2. Merubah nilai dari max_execution_time yang semula 30 menjadi 200. Caranya buka folder xampp > php > php.ini (buka menggunakan notepad++), dan kemudian lihat pada line / baris ke 458 nah silakan dirubah dah itu :). Lihat gambar!




3. Cara lainnya, yaitu merubah nilai dari Output_Buffering dan Display_Errors menjadi Off. Lihat gambar!





Masih belum bisa juga? yuk kita share disini! :)


Semoga bermanfaat

-- Keep Smile :) Let's Learn & Share to Increase Our Knowledge --
Dona Nuryahya / Adon Cendekianet
www.donanuryahya.info

Subscribe to receive free email updates:

16 Responses to "Cara Mudah Mengatasi Error Installasi Joomla - berhenti saat creating database tables"

  1. kalo masih belum bisa gimana bang?

    BalasHapus
    Balasan
    1. @arie biasanya pake cara ke 2 aja udah langsung bisa. tapi kalo belom bisa juga ane boleh minta detail troublenya? versi joomla & xampp nya? thanks

      Hapus
    2. bro kok yang muncul kayak gni, ada solusinya gak
      Error
      Table 'joomla.#__assets' doesn't exist SQL=INSERT INTO `#__assets` (`id`, `parent_id`, `lft`, `rgt`, `level`, `name`, `title`, `rules`) VALUES (1, 0, 0, 103, 0, 'root.1', 'Root Asset', '{"core.login.site":{"6":1,"2":1},"core.login.admin":{"6":1},"core.login.offline":

      Hapus
    3. @syal coba ulangi cara installnya bro dengan membuat database baru ...

      Hapus
  2. berhasilllll....

    makasih www.donanuryahya.info pencerahannya, bermanfaat.

    BalasHapus
    Balasan
    1. @prabu ... sama2 gan, semoga bermanfaat :)

      Hapus
  3. Makasih banyak ane mengalami hal tsb sekarang sudah bisa.tks infonya gan

    BalasHapus
    Balasan
    1. @cahya karpet, sama-sama, semoga bermanfaat :)

      Hapus
  4. Sukses bro. .makasih. .
    sya dri malem ngulik gk kelar-kelar install. .

    BalasHapus
    Balasan
    1. mantap, senang bisa berbagi :)

      Hapus
  5. Anonim2/12/2016

    makasih gan,sdh berhasil diinstal secepat kilat

    BalasHapus
  6. pakai jooomla 341, dan xampp 5.6.15
    koq proses instalasi lama banget ya.

    BalasHapus
    Balasan
    1. mentoq di tahap yang mana gan? pake ke-3 cara diatas ada yang berhasilkah?

      Hapus
    2. mantabbb....thx berat

      Hapus