<...!>

Cara Membuat Kalkulator dengan PHP

Bismillah

-- Membuat Kalkulator Sederhana Menggunakan PHP. Baiklah pemirsah yang setiah :), pada kesempatan kali ini ane mo sedikit share tutorial cara membuat kalkulator sederhana menggunakan PHP. Ane cuman pake 2 tools untuk membuat aplikasi kalkulator sederhana ini, yaitu XAMPP Dreamweaver. Untuk cara penggunaan XAMPP silakan lihat tutorial yang pernah ane buat sebelumnya, and untuk Software Dreamweaver silakan cari sendiri ya!!! 





Penampakkan XAMPP dan Dreamweaver


Jalankan Software XAMPP, belum punya? silakan lihat tutorial ane yang laen disini




Jalankan Aplikasi Dreamweaver dan silakan pilih kolom "Create New" dan pilih PHP


Akan terbukan sebuah halaman baru, selanjutnya pilih "Split Button" untuk membagi dua halaman kerja yaitu Code dan Design


Buatlah form kalkulator sederhana dengan menggunakan beberapa fungsi pada dreamweaver, silakan lihat gambar dibawah ini


tampilan "Code" pada dreamweaver


tambahkan script PHP di bawah ini setelah tombol "Hitung"

Tampilan "Code" secara keseluruhan, save dengan nama kalkulator.php

*Test Kalkulator*
Penjumlahan


Pengurangan


Perkalian


Pembagian


 Semoga bermanfaat

-- Keep Smile :) Let's Learn & Share to Increase Our Knowledge --
Dona Nuryahya / Adon Cendekianet
www.donanuryahya.info

Subscribe to receive free email updates:

4 Responses to "Cara Membuat Kalkulator dengan PHP"

  1. Wah, mantap ni gan..terima kasih sudah berbagi
    Bisa di tambahin untuk menghitung akar juga tu gan.

    http://takengonscript.blogspot.com/2015/05/cara-mudah-menghitung-akar-dengan-script-php.html

    BalasHapus
    Balasan
    1. @TAKENGON SCRIPT thanks ilmunya gan ;)

      Hapus
  2. tombol split button itu ada dimana min?

    BalasHapus
    Balasan
    1. sebetulnya udah jelas gan diatas posisi tombol split, tapi kalo gak nongol :) bisa diakses via menu VIEW nah terus check list aja bagian SPLIT CODE (ane pake DW CC). Nih gambarnya https://1.bp.blogspot.com/-oJ4PIGAazPk/VbEBOq0Q4gI/AAAAAAAABDA/Swn0pu5IsS8/s1600/2015-07-24_215336.jpg

      Hapus