<...!>

Mengatasi "The User Profile Service service failed the logon. User profile cannot be loaded"

BISMILLAH

Baiklah pemirsah ... pada kesempatan kali ini ane mo ngebagi tips & triks Mengatasi "The User Profile Service service failed the logon. User profile cannot be loaded". Kebetulan beberapa hari yang lalu ane ketemu proplem seperti ini. Yuk langsung aja disimak :)
Trouble / Permasalahan

+ Windows Sukses login, tetapi balik lagi dan menampilkan tulisan "The User Profile Service service failed the logon. User profile cannot be loaded"

--- sering kejadian di Windows 7 --- 
untuk seri windows yang laennya belum pernah nemuin kasus seperti diatas :)

Solusinya
  • Restart Ulang PC / Laptop
  • Masuk ke "safe mode" --- cara masuk ke safe mode dengan pencet tombol F8 pada keyboard sebelum loading windows (keluar logo windows)
  • Masuk sebagai Administrator


  • Klik Start
  • Pada Mode Pencarian ketik "regedit"
  • Klik regedit 


  • Setelah masuk registry editor arahkan menuju HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\ProfileList


  • Selanjutnya lihat dua folder dengan seri sebagai berikut:
  • S-1-5-21-...-1004 ---- pertama
  • S-1-5-21-...-1004.bak --- kedua


  • Rename folder pertama menjadi S-1-5-21-...-1004.bk
  • Rename folder kedua menjadi S-1-5-21-...-1004
  • Untuk me-rename silakan klik kanan pada folder tersebut dan pilih rename


  • Masuk ke folder kedua, liat kotak disebelah kanan dan cari "RefCount" dan "State"


  • Double clik / klik kanan RefCount > Modify, kemudian rubah Value data menjadi 0
  • Double clik / klik kanan State > Modify, kemudian rubah Value data menjadi 0


  • Restart PC/Laptop
  • Coba Login Kembali
  • Apa yang terjadi


ALHAMDULILLAH LOGIN SUDAH NORMAL KEMBALI :)

Selamat Mencoba & Semoga Berhasil
-- Keep Smile :) Let's Learn & Share to Increase Our Knowledge --
Dona Nuryahya
www.donanuryahya.com

Subscribe to receive free email updates:

22 Responses to "Mengatasi "The User Profile Service service failed the logon. User profile cannot be loaded""

  1. Pemecahan masalah paling keren dari orang keren. Mantap !

    BalasHapus
  2. trmakasih gan sangat membantu

    BalasHapus
  3. Apakah aplikasi yg lain bakal hilang?
    Contoh kaya game dan file2 kta lainya

    BalasHapus
    Balasan
    1. insyaAllah gak ada yang ilang gan :)

      Hapus
    2. Gan! gua koq ngga ada folder .bak nya? kenapa itu?

      Hapus
    3. @dilham coba langsung masuk bgian ini aja gan --

      * Masuk ke folder kedua, liat kotak disebelah kanan dan cari "RefCount" dan "State"
      * Double clik / klik kanan RefCount > Modify, kemudian rubah Value data menjadi 0
      * Double clik / klik kanan State > Modify, kemudian rubah Value data menjadi 0

      Hapus
  4. makasi gan infonya,,,,alhamdulillah sudah nyala..

    BalasHapus
    Balasan
    1. @agen s lutena alhamdulillah, sama, senang bisa berbagi ilmu yang bermanfaat

      Hapus
  5. Gan, knp foldernya ga bisa di rename yah?

    BalasHapus
    Balasan
    1. @sahroni munaf, coba ulangi lagi sesuai dengan cara diatas, soalnya ane beberapa kali ngalamin kasus spt diatas, tidak ada kesulitan untuk meRENAME folder terkait

      Hapus
  6. klo di safe modenya ada tulisan The User Profile Service service failed the logon. User profile cannot be loaded itu gimana min

    BalasHapus
    Balasan
    1. waduh 2 kali gagal logon dong, Normal Mode and Safe Mode (jujur belom pernah ketemu ane). tapi seandainya ane ngalamain kayak gini and gak bisa semuanya, hal yang ane lakukan 1. Repair Windowsnya (http://www.donanuryahya.info/2015/07/mengatasi-windows-failed-to-start-pada-windows-7.html), atau cara 2. Menggunakan Windows Live CD / DLC Boot - kemudian cari manual file regedit / registri windows terkait, nah ane edit dah dari situ (baru seandainya or saran, karena ane belom pernah ngalamin kasus kayak nt gan. he2). Thanks semoga membantu

      Hapus
  7. Ketika di search regeditnya tidak ada... saya harus bagaimana ..

    BalasHapus
    Balasan
    1. coba pada keyboard tekan secara bersamaan TombolWindows+R, akan muncul dialog Run, nah ketik regedit disitu, lalu Klik OK. Kalo masih gak berhasil juga Langsung aja cari manual dari Folder Windows > System32 > regedt32.exe. Semoga berhasil

      Hapus
  8. kalo ga bisa buka program melalui run as administrator gimana solusinya gan?

    BalasHapus
    Balasan
    1. program apa ya? saat mo installkah? di windows 10 kah? terkait dengan masalah diataskah? he3

      Hapus
  9. Kak klo dlu pernah gagal logon trs pke cara ini uda bener, nah skrang gagal logon lg trs aku coba pke cara ini lg folder S-1-5...nya ada 3, nah itu gmn dong kak? -,- Mohon bantuannya

    BalasHapus
    Balasan
    1. intinya mah di folder yang ada extensi .bak nya, coba rudah deh ... :)

      Hapus
  10. Bagaimana jika saat klik register lalu pilih Hkey_local_machine namun di dalam folder hkey itu tidak ada folder yg S itu?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Nahloh, coba cari lagi deh, ane sering nemu permasalahan diatas (windows 7) tapi selalu nemuin registry folder yang bermasalah.

      Hapus
  11. F8 sudah di tekan tapi ko gak muncul tampilan safe mode nya ya ?

    BalasHapus